English Version
当前位置:模式预报 | AE指数
AE指数预报
UT
   
开始时间:    结束时间:    
开始时间:    结束时间:    
     
       AU、AL和AE预报模式利用ACE卫星实时太阳风参数进行预报,预报步长为10分钟。预报模式的输入参数仅限于太阳风参数,不包含实测的地磁指数。模式具体介绍请参考文献Prediction of the AU, AL, and AE indices using solar wind parameters [Luo et al., 2013]。
       图中给出了模式预报值和世界地磁数据中心WDC Kyoto提供的AU、AL、AE指数初级实测值(provisional data)的对比。图中,AU、AL指数预报值分别为蓝色和绿色曲线,AE指数预报值为红色曲线,AU、AL、AE指数的实测值均以黑色曲线给出。因为WDC Kyoto仅以图形的方式提供AU、AL、AE指数的近实时观测值,若要对比本网页模式预报值与WDC Kyoto提供的近实时观测值(near real-time data),请查看WDC Kyoto网页。
版权所有 空间环境预报中心
COPYRIGHT Space Environment Prediction Center